2011年11月05日
シイラの干物
干物を初めて作りました。それもシイラです。
塩分の調整が決めて、きちんと計量しないとダメですね
今度は比重計で計ります。
あまりウマミ成分ありませんでした。
くさや向きかも 食べると何の魚がほぼ、わからない
もっと大型のシイラをタライで塩水につけて干して
アウトドアで炭火で焼いたら美味しいかも
みんなにうけること間違いない
来年やってみます。
![]() にほんブログ村 | ![]() にほんブログ村 |
Posted by mikitty at 00:19│Comments(2)
│釣り
この記事へのコメント
言われてみれば、シイラかなとは、思いますが、店で出されて、名前当ては不可能ですね。確かに旨みはなさそうです。胡麻をまぶしてミリン干しならいけるかも? mikittyさん、色々と、御心配をお掛けしてますが、着実に前には進んでますので、笑顔で、会える日を楽しみに頑張ります。
Posted by マイティー at 2011年11月05日 12:46
マイティーさん こんにちは
私もいろいろあります。
あった時でもお話しますが
商売やってると浮き沈み激しいですね
お互い 少しずつでも前に進みましょう
あきらめたらおしまいですし
本当ですね 笑顔で会えるようにしましょう
私もいろいろあります。
あった時でもお話しますが
商売やってると浮き沈み激しいですね
お互い 少しずつでも前に進みましょう
あきらめたらおしまいですし
本当ですね 笑顔で会えるようにしましょう
Posted by mikitty
at 2011年11月06日 11:28
